Der suuuuuperleckerste Schokokuchen aller Zeiten
200g Kochschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Schokolade und Butter werden zusammen in einem Topf im Wasserbad
geschmolzen und verrührt.
Eier und Zucker werden schaumig geschlagen, Mehl und
Backpulver vermischt.
Die lauwarme Butter-Schokolade in das Zuckerei geben, das Mehl
drunterrühren, eine Prise Salz dran, alles in eine gefettete Springform und für
12 Minuten bei 200 °C in den Ofen damit.
Nach dem Abkühlen samt Form ins Gefrierfach und später, während
man den Kaffee bereitet wieder herausnehmen.
Der Kuchen ist schon nach wenigen
Minuten schnittbereit und so gekühlt wirklich am leckersten.
Er
schmilzt förmlich auf der Zunge und entfaltet dabei sein
einzigartiges Schokokuchenteigaroma.
Ausprobiert und er schmeckt wirklich super.
Schönes Wochenende und herzliche Susibellagrüße
Hallo liebe Ilse,
AntwortenLöschenaaaah, das hört sich wirklich seeehr lecker an. Schieb doch mal eben ein Stückchen rüber! ;-))
Ein gemütliches Wochenende und liebe Grüße,
Christa
Hallo Ilse!
AntwortenLöschenDen Kuchen muss ich doch gleich ausprobieren.
Lieben Gruß
Poldi
Danke für dieses interessante Rezept, das wäre eine Eröffnung für unseren neuen Herd :-))
AntwortenLöschenSchönen Sonntag
Liebe Ilse,
AntwortenLöschendanke für deine Genesungswünsche,
so ein Stück Kuchen würd mich grad reizen,
♥liche Grüße Anneliese
Liebe Ilse
AntwortenLöschendiesen Kuchen werde ich am Wochenende gleich machen das mögen ich und mein Schatz so gerne!Dankeschön... deine Fotos sind auch herrlich an zusehen!
Lieben Gruss Elke